DEPARTAMENTO DE INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
La Dirección del Departamento académico es un órgano operativo y de servicio académico que reúne a los docentes de disciplinas afines o áreas de conocimiento con la finalidad actualizar contenidos, mejorar estrategias pedagógicas por asignaturas basado en el Diseño Curricular.
La carrera profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias funciona con 2 diseños curriculares por competencias: currículo 2023 (del I al IV ciclo) y currículo 2018 (del V al X ciclo) alineados al modelo educativo institucional, el proceso de enseñanza-aprendizaje está basado en valores y actitudes, como fundamento del querer hacer, sin dejar de lado el saber hacer y el cognitivo que responden a la problemática o necesidad de la región en el área de alimentos. Durante la carrera se desarrollan 62 asignaturas (teórica-práctica) en promedio, laboratorios y plantas piloto de procesamiento de alimentos, permiten el logro de competencias en los egresados quienes propondrán alternativas de solución a diversos problemas en el área de alimentos con responsabilidad social.
Dr. Rafael Acosta López

Director de Departamento del Programa de Ingeniería en Industrias Alimentarias
Funciones:
Las funciones se encuentran enmarcadas en la Ley universitaria 30220, Estatuto de la UNCP y Reglamento académico vigente. Siendo algunas las siguientes: